Previous Entry Share Next Entry
ПРО РАЙ И АД притча
урал
pycca4ka
Оригинал взят у den_axa в ПРО РАЙ И АД притча
(без названия)

Однажды один монах  молился, чтобы Господь показал ему разницу между Раем и адом.

И ночью он увидел сон, как оказался на пиру, где посреди зала стоял громадный круглый стол, на середине которого стояло огромное роскошное блюдо, наполненное вкусной едой. У людей, сидящих вокруг стола, были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к рукам. Когда они набирали в ложки еду, из-за того, что ручки у ложек были слишком длинными, как не пытались, не могли донести их до рта. Вид дивных яств, которые они не могли попробовать сводил несчастных с ума, они кричали, проклинали, ругались и плакали бессильными слезами, умирая от голода. И Господь сказал: «Так выглядит ад»

Затем монах оказался в другом зале, точно таком же, как первый, где множество людей сидели вокруг такого же роскошного блюда с едой, на руках которых были также прикреплены длинные ложки. Но в этом зале люди выглядели совершенно счастливыми, сытыми и довольными. Они пели, шутили и вели приятные беседы друг с другом. И голос с Неба сказал монаху: «Так выглядит Рай». Монах удивился: «Я не понимаю, Господи?»

–  Это просто,  – ответил ему Господь.  Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе. Разница –  внутри нас.


  • 1
и ад и раз здесь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account