[reposted post]Крестный ход. Украина (фото)
nidarat
reposted by pycca4ka
крестный ход
[Остальные фото смотреть:]крестный ход1
крестный ход2
крестный ход3
крестный ход4
крестный ход5
крестный ход6
крестный ход7
крестный ход8
крестный ход9


Жёсткая проверка выпускников...
урал
pycca4ka
Урок на будущее -- им и всем последующим выпускам.
Просто -- ребячество: ведь прикольно было проехаться, толпой, на одинаковых крутых авто. Такие "джеймсы бонды")))... Но это -- ребячество, которое однажды может стоить жизни (и не только их жизни). Даже не то, что они на этих тачках проехались. А то, что фоткались на фоне.
Если бы толпа таких машин просто проследовала, молча, по Москве -- была бы интрига и прикол. И все бы гадали что и как.
Но фотки на фоне -- это провал.


Оригинал взят у gur_ar в Измена Родине


Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов прокомментировал VIP-выпускной студентов академии ФСБ, которые устроили массовый заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве.
Read more...Collapse )


Как исчезло облачко
урал
pycca4ka
Вот это, на фото -- самое верхнее...)
290620164411

Меньше, чем за минуту -- оно исчезло -- как будто его размазал кто-то по небу волшебной кисточкой.
ещё фотоCollapse )

Доброго утра!
урал
pycca4ka
290620164345

Донской... Тихий уголок Москвы...
урал
pycca4ka
030220153941

фотоCollapse )

Господь близко.
урал
pycca4ka
Оригинал взят у lcp_ma_a в Господь близко.
-



Сергей Серюбин.

Отец Николай очень не любил митрополита Кирилла (Гундяева)! Ну, очень! И за то, и за другое, и за третье! И за четвёртое тоже не любил… Но вот почил Святейший Патриарх Алексий Второй и наступил Поместный Собор 2009 года – года избрания нового Предстоятеля Церкви.  На «финишной прямой» двое - митрополит Кирилл и митрополит Климент (Капалин). Шансы каждого «пятьдесят на пятьдесят». Переживал тогда отец Николай страшно. Человек совестливый, прямой, абсолютно не приспособленный к лукавству, он мучился. Батюшка совершенно не представлял - что он будет делать как священник, если новым Патриархом станет владыка Кирилл! И день, когда на Соборе объявили о победе председателя ОВЦС, стал днём его личной катастрофы. Морально он был просто раздавлен!

Прошло короткое время и наступила первая Вечерняя служба, на которой он был уже ОБЯЗАН помянуть нового Патриарха именно как Патриарха. В противном случае он сам, добровольно, отделил бы себя от Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Что делать? Решение родилось мгновенно… «Всё-равно в храме всего две бабушки, да и те глухие. Никто не услышит» - рассказывает отец Николай. И в момент, когда он должен был по ходу службы впервые вознести имя Кирилла как Предстоятеля всей Русской Церкви, он… сделал паузу, ПРОМОЛЧАЛ, «проглотил» его имя, не прокрутив его в мозгу даже мысленно! И случилось невероятное!

В момент, когда он, стоя почти вплотную к Престолу с воздетыми кверху руками, не произнёс имени нового Патриарха, цепочка его священнического наперстного креста… оборвалась и упала на Престол!!!

От неожиданности отец Николай растерялся. Но рассмотрев внимательно цепочку, увидел и другое – она была оборвана одновременно в трёх местах! Бывает ли такое?!

«Я сразу понял всё! Мгновенно!» - взволнованно говорит мне батюшка. «Как только своим непоминанием Кирилла я попытался невидимым образом лишить его патриаршего достоинства, как в ту же секунду Господь видимым образом лишил меня священнического достоинства! Крест-то упал не на пол, а на Престол – к ногам Христа!»

Отец Николай был потрясён! Он упал на колени перед Престолом и долго-долго плакал… Служба остановилась. В храме все притихли. Собрав в пригоршню то, что осталось от цепочки с крестом, батюшка вышел из алтаря на клирос: «Матушка, посмотри, что мне Господь сделал». Та, увидев, расплакалась. Спустя время, немного успокоившись, они продолжили службу, но параллельно, на всём её протяжении отец Николай возился с плоскогубцами, заново загибая разорванные звенья цепочки…

Что было дальше. Буквально на следующий день батюшка поехал в Киев к владыке Владимиру (Сабодану) – его он, кстати, тогда тоже не помянул, «как сообщника».  Рассказал ему всё как было, испросил прощения и, конечно же, просимое получил. «И теперь, - радостно заканчивает он, бережно поправляя на груди наперсный крест, - я верую, что Господь в священническом звании меня восстановил!»

Отец Николай попрощался и неспешно продолжил свой путь к монастырю. Он скоро скрылся за поворотом, а я ещё долго перебирал в памяти все «изгибы» его поучительной истории. Для себя же главный вывод я сделал такой: человек – человеком, а «шинель» – «шинелью»…
-



-



[reposted post](не)терпимость
naritsin
reposted by pycca4ka
Человечество никогда не отличалось терпимостью. Термин "толерантность" вообще уже давно все обсудили и расшифровали, писать его можно только в кавычках.



МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ВЕГАНСТВУCollapse )


ночь...
урал
pycca4ka
220520164157

080320164120

[reposted post]60 лет назад первая советская экспедиция высадилась в Антарктиде
alexeagle007
reposted by pycca4ka



5 января 1956 г. к берегам Антарктиды была доставлена первая советская экспедиция. В район Земли Королевы Мэри с транспортных судов «Обь» и «Лена» высадились Read more...Collapse )

...И оставил автограф...
уралочка
pycca4ka

?

Log in